Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В РПЦ назвали провокацией обнажение агрессивной феминистки во время митинга на Трубной

Москва, 19.07.2019, 21:45

Девушку, обнажившуюся на несанкционированном митинге оппозиционеров на Трубной площади, начали травить в социальных сетях. Имеются подозрения, что активистка сделала такой «подарок» экс-кандидату Константину Янкаускасу за солидное вознаграждение

Андрей Ткачев. Фото: YouTube 

Напомним, на четвертой по счету несогласованной демонстрации навальнистов на Трубной одна из участниц расстегнула пальто и обнажила грудь. Надпись на ее теле была такова: «Дам Янкаускасу. Регистрируй». Протоирей Андрей Ткачев выразил свое недовольство вульгарным поведением девушки.

Всю неделю в столице представители либерального блока устраивают беспорядки и протестные акции в связи с отказом кандидатам от ОПГ Навального в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди сданных подписных листов за выдвиженцев избиркомы обнаружили большой процент недействительных подписей, в том числе некоторое количество сфальсифицированных. Популярностью «сходки» в поддержку оппозиции не пользуются.

Журналисты Nation News считают, что девушке заплатили за подобную выходку. Ее выступление было, несомненно, ярким и привлекло внимание общественности к протестам. Для активистки все это, к сожалению, обернулось масштабной травлей.

Протоирей Андрей Ткачев, представитель РПЦ, считает, что формы протеста должны соответствовать демократическим устоям общества: чтобы выразить свое мнение, достаточно высказаться. Он уверен, что необязательно обнажаться перед толпой.

«Это, конечно, очень напоминает «Femen», такой агрессивный феминизм. Ничего конструктивного здесь нет. Неразборчивость в средствах хороша только для бандитов. Это больше провокативная история... Либо это личное эпатажное поведение, либо это с одобрения какой-то группы», – предположил Ткачев.

Из-за провокационной надписи на теле на девушку посыпались обвинения в проституции. Неудивительно, что и акцию навальнистов назвали «митингом проституток». Только политических.

Çàãðóçêà...