Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пентагон восстанавливает авиабазу в Саудовской Аравии для противодействия Ирану

Эр-Рияд, 20.07.2019, 11:55

Последний раз американцы использовали этот плацдарм для вторжения в Ирак в 2003 году

Фото: AP

Пентагон планирует разместить на авиабазе Prince Sultan несколько истребителей F-22 ВВС США, а также системы противоракетной обороны дальнего действия. Системы Patriot уже доставлены, а самолеты прибудут в августе, передает канал NBC. Усиление группировки необходимо для противодействия иранской угрозе.

Представители военного ведомства заявили, что развертывание связано с усилением оборонительных возможностей, но не исключили использование истребителей для наступательных операций.

По данным Associated Press, Вашингтон планирует перебросить более 500 военнослужащих в Саудовскую Аравию. Одновременно с этими новостями появилась информация о новом военном контракте на $1,48 млрд корпорации Lockheed Martin на строительство системы противоракетной обороны THAAD для Саудовской Аравии. Общая сумма сделки составила $5,36 млрд.

Дестабилизация Ирана приведет к войне на Кавказе и в Центральной АзииИнтервью. Часть II

Вооруженные силы США развернули свои войска в королевстве в 1991 году во время операции в Персидском заливе. Позже авиабаза использовалась для обеспечения бесполетной зоны над Ираком. В апреле 2003 года американцы решили вывести все войска с базы и вернуть ее саудовским властям.

Çàãðóçêà...