Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шерин: Артамонов боится открытых и честных выборов в Липецкой области

Липецк, 20.07.2019, 18:54

Региональная власть блокирует сбор подписей для прохождения «муниципального фильтра». Врио необходимы такие конкуренты, на фоне которых он выглядел бы наиболее уверенно и смог однозначно победить в первом туре, считает депутат Госдумы

Вопреки установкам федерального центра на открытость и прозрачность выборов, требованиям жителей области, здравому смыслу и собственным заявлениям региональные власти блокируют сбор подписей для прохождения «муниципального фильтра» на выборах главы Администрации Липецкой области, заявил кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Шерин.

Для прохождения фильтра каждому кандидату требуется собрать не менее 163 и не более 171 подписи муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. «Эти встречи организованы Администрацией Липецкой области для того, чтобы отчитаться перед АП. Конечно, они будут заверять Администрацию президента в том, что дали равные возможности всем кандидатам для сбора подписей. Но, насколько я знаю, моя кандидатура от парламентской партии ЛДПР не находит одобрения у Администрации Липецкой области. Врио главы региона Игорь Артамонов не уверен в своей победе в случае регистрации моей кандидатуры. Соответственно, мне не дают возможность прохождения муниципального фильтра», – сообщил Шерин в видеообращении.

Александр Шерин и Игорь Атамонов

Депутат Госдумы считает, что Артамонову «необходимы такие конкуренты, на фоне которых он бы блистал, выглядел наиболее уверенно и смог однозначно победить в первом туре». «Рейтинг доверия населения к ЛДПР растет, а к партии «Единая Россия» падает. Тому свидетельство, что на прошедших в 2018 году выборах во Владимирской области и Хабаровском крае победили кандидаты от ЛДПР. Есть серьезные опасения, что в случае регистрации меня может произойти тот же самый сценарий. Об этом говорят в окружении Артамонова, давая ему реальные сводки и рейтинги», – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что жители области достойны настоящих выборов с сильными конкурентами, на которые в равной борьбе могли бы завоевать их доверие: «Тот, кто победил на настоящих выборах, сможет справиться с настоящими проблемами, которые будут возникать перед ним».

Александр Шерин обратился напрямую к Игорю Артамонову: «Если вы не отпустите поводья, не дадите зарегистрироваться всем кандидатам от парламентских партий, в результате чего расчистите себе путь для победы на выборах главы Администрации Липецкой области, знайте, что все жители области, видя вас на экранах телевизоров, будут говорить: «А, это тот самый, который убрал неугодных конкурентов и, поэтому победил?». Для того, чтобы быть по-настоящему народным, любимым и уважаемым губернатором необходимо дать возможность зарегистрировать в том числе и меня, как вашего основного конкурента».

Депутат Шерин разворошил "осиное гнездо" в Липецкой областиГород и область разделены на кланы, в регионе правит олигархат, утверждает парламентарий

Кандидат от ЛДПР поблагодарил муниципальных депутатов Липецкой области за поддержку и выразил надежду на возможность принять участие в честных и чистых выборах.

C 14 по 24 июля избирком принимает документы для регистрации кандидатов. После чего в течение 10 дней комиссия проверяет полученные данные. Окончательный список кандидатов станет известен не позднее 2 августа.

Çàãðóçêà...