Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дорогу к революции прокладывают глупость и жадность правящего класса: мнение

Москва, 21.07.2019, 00:03

Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла, уверен политолог Валерий Соловей

20 июля в Москве на проспекте Академика Сахарова оппозиция провела согласованный митинг «За допуск на выборы». По данным МВД, в нем приняли участие 12 тыс. человек. Организация «Белый счетчик» в Twitter сообщила о 22,5 тыс. участников. Организатор акции – Либертарианская партия России.

Этот митинг обогнал две акции против пенсионной реформы, которые прошли в столице в 2018 году. Люди вышли на улицу, чтобы поддержать независимых кандидатов, которых не допускают к выборам в Мосгордуму. Среди них – Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Константина Янкаускас и Илья Яшин.

В Мосгоризбиркоме в ответ на требования протестующих заявили, что в своей работе комиссия руководствуются законом. Член МГИК Дмитрий Реут прокомментировал требование Алексея Навального за неделю зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун – в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать – это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», – цитирует его «Интерфакс».

Политолог Валерий Соловей уверен, что возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла. «Это основной вывод из происходящего в Москве последние 10 дней. Хотя формально протестующие требуют допуска к выборам, фактически никто не верит в их действенность как инструмента перемен. В 2012 году еще верили, а сейчас – нет», – отметил эксперт.

Митинг «За допуск на выборы» – протест против системы, а не Собянина: политологАкция направлена против авторитаризма, ее требование – обеспечение политического представительства для оппозиционно-настроенных групп граждан, считает Аббас Галлямов

По его мнению, выборы обесценены самой властью: «Всегда и везде дорогу к революционным потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. Процесс пошел».

Çàãðóçêà...