Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Либералы испугались «неудобных» журналистов и не пустили их на столичный митинг

Москва, 21.07.2019, 13:31

Накануне, 20 июля, в российской столице прошел митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов» в Московскую городскую думу. Оппозиционерам было отказано в регистрации на законных основаниях по причине превышенного количества брака в подписных листах.

Акция протеста на Сахарова прошла вполне в духе соратников Алексея Навального. К примеру, освещать мероприятие могли только СМИ, поддерживающие оппозиционный настрой и раздувающие скандал вокруг митингов, намеренно завышая количество участников. Таким образом не смог пройти аккредитацию представитель издания Baza.

Доцент РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев дал интервью журналу «Слово и Дело», в котором прокомментировал позицию либеральной «тусовки».

По мнению эксперта, российские оппозиционеры выступают за многосторонность только на словах. Свобода слова для них имеет значение только в том случае, когда необходимо доказать свою точку зрения. Как утверждает Перенджиев, идеология у либералов всегда расходится с делом. По этой причине освещать мероприятия для них допустимо только теми СМИ, которые неуклонно станут поддерживать их позицию, выдавая информацию в массы, влияющую на общественное мнение своей идеологией.

Организаторы подобных митингов боятся дискуссий, так как они могут сложиться не в их пользу. А в случае альтернативной точки зрения у народа, споров не избежать. Так что запрет на освещение независимыми СМИ только доказывает тот факт, что они проигрывают информационную войну.

По данным МВД, митинг на Сахарова посетило 12 тысяч человек, что составляет менее 0,1% населения столицы. Организаторами мероприятия выступила «Либертарианская патрия».

Напомним, все кандидаты, получившие отказ, были уличены в фальсификации подписей. Член общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил множество «мертвых душ» в подписных листах ставленников Навального. Одними из «рисовальщиков» оказался Дмитрий Гудков, бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» и Илья Яшин, занимающий пост муниципального депутата в Красносельском округе.

Подробное расследование деятельности российской оппозиции провели журналисты Федерального агентства новостей, представив результаты в фильме-расследовании «Анатомия протеста».

Çàãðóçêà...