Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Оппозиция ошибочно обвинила пожилых петербургских хористок в участии в выборной «карусели»

Санкт-Петербург, 09.09.2019, 19:27

Telegram-каналы попытались обвинить УИК №53 в «каруселях» на выборах в Санкт-Петербурге. Позже выяснилось, что видео, на котором заснят якобы организованный подвоз людей к участку – смонтированный фейк.

Видео длится 17 секунд. Авторы ролика отсняли сидящих в автобусе женщин, которых якобы привезли проголосовать. Однако запись обрывается на моменте выхода молодого человека из автобуса.

Telegram-каналы заявили, что видео непродолжительное, так как камеру вырвали из рук оператора силой. А автобус с избирателями уехал в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что продолжительность видео одна минута. На кадрах не избиратели, которых специально привезли на участок для голосования, а хор пенсионерок. Если бы видео не обрезали, пользователи смогли бы услышать песню о курортах Краснодарского края, которую запели женщины.

Члены избирательного участка №53 Адмиралтейского района подтвердили, что нарушения во время выборов не выявлены.  А подъезд УИК выглядит иначе, нежели на кадрах смонтированного видео.

Çàãðóçêà...