Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Болтон - слабый аналитик, он просто не угодил запросам Трампа: источник ИА «Реалист»

Вашингтон, 11.09.2019, 01:03

Белый дом готовится к избирательной кампании 2020 года

Джон Болтон и Дональд Трамп. Фото: Reuters/Scanpix

10 сентября президент США Дональд Трамп уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

«Я был категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие сотрудники администрации, и попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром», — написал Трамп в Twitter.

Болтон проработал в должности с 9 апреля 2018 года. В 1989 -1993 годах он был помощником государственного секретаря США по делам международных организаций. В 2001 - 2005 гг. - заместитель госсекретаря по вопросам контроля за вооружениями. С 2005 по 2006 гг. - посол США в ООН. С января 2007 года - старший научный сотрудник в Американском институте предпринимательства.

Источник ИА «Реалист» в Вашингтоне заявил на правах анонимности, что «причиной отставки советника президента стали его слабые аналитические способности».

«Болтон просто не в состоянии предложить оригинальные решения, на которые рассчитывал хозяин Овального кабинета в отношении Ирана», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, «Трамп уже начал избирательную кампанию, в рамках которой резкий стиль Болтона может только помешать главе государства переизбраться на второй срок».

В Иерусалиме отставку Болтона объяснили ИА «Реалист» следующим образом: «Израиль решил взять в свои руки политику Америки в отношении Ирана, чтобы работать без посредников. Это решение было неизбежным, так как позиция премьер-министра Биньямина Нетаньяху гораздо больше значит для Трампа в иранском вопросе, чем позиция Болтона. Более того, радикальная позиция Болтона по Ирану не отвечает намерению Трампа наладить официальный диалог с Тегераном».

Çàãðóçêà...