Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отставка Болтона обвалила мировые цены на нефть - войны с Ираном не будет

Нью-Йорк, 11.09.2019, 03:15

Тегеран может получить кредитную линию от ЕС в размере $15 млрд

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона обвалила мировые цены на нефть, сообщает телеканал CNBC.

«Это снимает опасения по поводу нападения на Иран. Его желание напасть на Иран восходит к эпохе Джорджа Буша. Рынок нефти всегда был на крючке, когда Болтон находился на сцене», - утверждает партнер Again Capital Джон Килдуфф.

Болтон, которого считают ястребом президентской администрации, уточнил в интервью NBC News, что он уходит в отставку по собственному желанию и что Дональд Трамп не просил его уйти.

Американские эксперты ожидают, что Иран теперь останется в ядерной сделке и согласится прекратить обогащение урана и другие виды деятельности в обмен на кредитную линию от ЕС.

«Очевидно, что отставка увеличивает вероятность принятия американцами предложения президента Франции Эммануэтя Макрона выделить кредитную линию в размере $15 млрд под гарантии закупок 700 тысяч баррелей в сутки», - отметила аналитик Хелима Крофт.

Англоязычное издание Politico передает со ссылкой на Washington Post, что «кадровое решение по Болтону было принято после многочисленных сообщений о том, что он пытался помешать Трампу пригласить лидеров афганских талибов в Кэмп-Дэвид для мирных переговоров».

«Президент в конечном счете отказался от этой идеи, но многие люди, знакомые с ситуацией, сказали, что новостные сообщения об инакомыслии Болтона, предположительно распространённые его помощниками, привели Трампа в ярость», - уточняет Politico.

Çàãðóçêà...