Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дудь не является нравственным ориентиром, чтобы следовать его призывам - политолог

Москва, 11.09.2019, 13:16

Может у молодого политика есть какие-то планы и он предусмотрительно осторожничает? 

Юрий Дудь

10 сентября журналист и политик Юрий Дудь получил премию GQ «Человек года» в номинации «Лицо с экрана». На церемонии вручения Дудь произнес речь, в которой призвал «не молчать о политических репрессиях, полицейском произволе и фальсификациях на выборах».

В беседе с ИА «Реалист» политолог Михаил Мирзоян оценил речь молодого политика и дал ему пару советов:

«Призыв Юрия Дудя не молчать в условиях «политических репрессий и полицейского произвола» назвать революционным и свежим крайне сложно. Его слова скорее отражают уровень гражданского развития спикера. Вчера он ещё был молодым и наивным человеком, который в силу своей работы вынужден был общаться с людьми из мира бизнеса и политики.

Возможно, от них он и перенял понимание того, что молчать в то время, когда рядом с тобой творится беспредел, вполне допустимо. Сейчас же он растёт как личность и с годами приходит к пониманию, которое является незыблимым в здоровом гражданском обществе. Я рад за него.

Другой вопрос, а что этим хотел сказать Юрий и к кому он обращался? Если к своим коллегам, то это наивно. Если к российскому обществу, то этот призыв выглядит ещё более наивным.

Во-первых, Дудь не является тем самым морально-нравственным ориентиром для россиян, чтобы следовать его призывам. Во-вторых, наши люди прекрасно понимают, что голос как противоположность молчанию не является лекарством от произвола и коррупции. Нужны действия, а не слова. И вот тут уже Дудь не стал развивать свою мысль и радикализировать свою речь.

Может у него есть какие-то планы личного свойства и он предусмотрительно осторожничает? А может дело всего лишь в том, что процесс развития гражданина и личности в Юрии продолжается».

Çàãðóçêà...