Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бабичу поручили стать российским Соросом – Венедиктов

Москва, 20.09.2019, 13:07

Генерал Бабич и гражданское общество. Накурирует, поди ж, отметил главред «Эхо Москвы»

Михаил Бабич и Джордж Сорос

В Минэкономразвития появится структура, ответственная за гуманитарные и общественные проекты в странах ЕАЭС и СНГ. Об этом РБК сообщил близкий к ведомству источник. По информации издания, новая структура займется организацией профильных форумов и фестивалей, дополнив экономическую интеграцию в СНГ и ЕАЭС общественно-культурным направлением. Подразделение возглавит главный советник департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества кремлевского управления общественных проектов Яна Лантратова.

Кроме того, новая структура будет курировать молодежные проекты, работать с НКО, а также координировать действия с правозащитниками, взаимодействуя с МИД, Минкультуры, Минпросвещения и другими ведомствами.

Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал в своем телеграм-канале назначение Бабича: «Михаилу Бабичу поручили стать российским Соросом – он в Минэкономразвитии будет курировать гражданское общество и разные общественные организации – внимание - на территории стран СНГ. Генерал Бабич и гражданское общество. Накурирует, поди ж... Будем наблюдать».

Авторы телеграм-канала «ОколоКремля» наоборот считают, что идея передачи под кураторство Минэкономразвития части общественно-культурных проектов может оказаться успешной, несмотря на, казалось бы, непрофильный функционал: «Линия на «soft power» в ЕАЭС и СНГ подразумевает выстраивание сети пророссийских НКО, движений и площадок, требуя огромных вложений. При этом компетенции Минэкономразвития помогут повысить контроль над деятельностью уже включенных в аналогичную работу ведомств и фондов (Россотрудничество, Фонд «Народной дипломатии и т.д.), которые пока не могут купировать тренд на ослабление культурного влияния России в окружающих странах».

Çàãðóçêà...