Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отпустили актера и задержали шамана: глумление над институтами государства продолжается

Москва, 21.09.2019, 12:19

Кремль настойчиво молчит, а молчание в России всегда означает одобрение, отметил Саркис Цатурян

Павел Устинов и Александр Габышев

20 сентября актера Павла Устинова, осужденного на три с половиной года по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии, выпустили из СИЗО и увезли домой в подмосковный город Щелково. Меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде. Освободить актера удалось благодаря широкой медийной поддержке его со стороны известных актеров, журналистов и политиков.

В тот же день бурятский шаман Александр Габышев сообщил своим сторонникам по телефону, что его подозревают в экстремизме. Габышев планировал совершить пеший поход на Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». Однако его задержали в Бурятии и поместили в региональный психоневрологический диспансер.

Образ президента в России: добрый царь, злой царь или наместник?Реакция силового блока на прошедшие, во многом справедливые и вполне себе мирные акции москвичей, способствует трансформации образа президента от «доброго царя» к «недоброму царю», считает Евгений Сучков

Череду резонансных дел прокомментировал главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян: «Отпустили актера и тут же задержали шамана, которого теперь будут судить за экстремизм, а потом тоже отпустят под давлением прогрессивной общественности. Глумление над институтами государства продолжается. Причем в извращенной форме и руками самого государства. Кремль настойчиво молчит. А молчание в России всегда означает одобрение... Грустно мне. Я ожидал большего креатива...»

Çàãðóçêà...