Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Режим Алиева поощряет рабский труд азербайджанцев в Турции

Баку, 22.09.2019, 13:14

Если в Турции минимальная зарплата составляет 2 тыс. лир, то азербайджанцам платят 1000-1200 лир в месяц без права пользования социальными и медицинскими услугами

Фото: meydan.tv

 

Коррупция прочно впиталась в политику, экономику и общественную жизнь Азербайджана, порождая социальное неравенство. Об этом в интервью ИА «Реалист» заявил политолог Лев Слобода

«Правящая семья Алиевых не раз вызывала подозрения со стороны различных независимых СМИ из-за их огромного богатства, о чем свидетельствуют заграничные приобретения обширной недвижимости за десятки миллионов долларов.

А тем временем уехавшие на заработки в Турцию азербайджанцы жалуются на тяжелые условия жизни, но назад возвращаться не хотят. В частности, много азербайджанцев, приехавших на заработки, проживает в районе Газиосманпаша в Стамбуле. Это в основном уроженцы Нахичеванской АО.

Азербайджанцы здесь работают на швейных фабриках и строительном секторе, получая зарплату ниже минимальной. Если в Турции минимальная зарплата составляет 2 тыс. лир (приблизительно $550), то здесь они получают 1000-1200 лир в месяц без права пользования социальными и медицинскими услугами.

Азербайджанцы признаются, что и в Турции им живется плохо, но здесь они хотя бы могут заработать на хлеб. Один из чернорабочих, показывая перед репортерской камерой руки, надеется: «Может, наш президент Ильхам Алиев увидит нас и пожалеет...».

Бедняга. До чего же люди наивны! Президент Алиев и его семья купаются в роскоши, транжирят государственные суммы за рубежом на подарки и недвижимость, и лишь иногда делают жалкие подачки собственному народу.

Мы не случайно упомянули о Нахичевани. Права человека в азербайджанском  анклаве Нахичевань считаются особенно проблемными. Автономная республика находится под губернаторством Васифа Талыбова - крайне жестокого человека, бывшего инспектора по кадрам на Нахичеванской фабрике по производству нижнего белья. При его непосредственном участии в 1999 году стартовало позорное, так называемое ревизионистское переписывание азербайджанской истории, к которому мы еще вернемся позже. Причастен он также к  уничтожению крупнейшего средневекового армянского кладбища хачкаров.

«Репортеры без границ» описали Нахичевань как «лабораторию репрессий», в которой проводятся испытания карательных методов и затем применяются в больших масштабах в остальной части Азербайджана», - пояснил Слобода в беседе с корреспондентом ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...