Георгий Федоров: Гражданская солидарность хочет защитить права москвичей в борьбе с платными парковками

Москва, 30.03.2017, 09:02

Гость: Георгий Федоров – член Общественной палаты РФ. 
Беседует Максим Шалыгин – руководитель специальных проектов Экспертной трибуны "Реалист".

"Гражданская солидарность – попытка объединить общество для защиты своих прав. Это инициатива снизу. В настоящее время мы прорабатываем концепцию митинга и те требования, которые будут на нём заявлены. Против расширения платной парковки, против вырубки деревьев, точечной застройки и сноса гаражей", – заявил член Общественной палаты России Георгий Федоров в интервью с Экспертной трибуной "Реалист".

По словам автора инициативы, жители Москвы хотят консолидированно обратиться к властям, чтобы их услышали.

"Достало беззаконие местных властей. Игнорирование прав людей, отстаивание интересов крупного капитала и коррумпированного чиновничества. Именно это и приводит к тому, что люди выбирают активные формы протеста", – подчеркнул Г. Федоров в беседе с руководителем специальных проектов Экспертной трибуной "Реалист" Максимом Шалыгиным.

Член ОП РФ полагает, что "расширение платных парковок осуществляется непрозрачно". "В чьих интересах и куда уходят деньги – тоже непонятно...Расширение платных парковок является ударом по москвичам, по их благосостоянию и качеству жизни", – отметил Федоров, добавив, что платная парковка приходит в те районы, где никогда не было соответствующей проблемы. 

Çàãðóçêà...