Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В ДНР проходит церемония прощания с Александром Захарченко

Донецк, 02.09.2018, 11:48

Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

 

В Донецкой Народной Республике проходит церемония прощания с Александром Захарченко. Глава государства погиб в результате теракта в кафе "Сепар", расположенном в центре Донецка. Взрыв прогремел 31 августа.

Сотни тысяч граждан ДНР стоят в очереди, чтобы попасть в Театр оперы и отдать дань уважения лидеру республики.

Фото: "Российская газета"

Ранее бывший советник президента Леонида Кучмы, политолог Олег Соскин заявил, что президент Украины Петр Порошенко может воспользоваться ситуацией в ДНР и организовать военную эскалацию в Донбассе, чтобы повысить свой рейтинг в преддверии президентских выборов.

"Это очень хорошая возможность, чтобы совершить активные действия по продвижению позиций и ограничить возможности этого анклава. Там сейчас царит очень серьезная растерянность и паралич власти. Поэтому Порошенко попытается развить этот успех. Нужно готовиться, что будет взят под контроль Луганск", — пояснил он в разговоре с НСН.

Вот что думает по поводу мотивов убийства Захарченко российский журналист-международник, обозреватель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Бабич: "Надежды порошенковского режима, связанные с убийством Захарченко, вполне объяснимы психологически и исторически. Когда советский агент Судоплатов в середине 1930-х убил бесспорного лидера украинских националистов Евгения Коновальца, в прежде едином движении началась борьба за власть. Сторонники Бандеры убивали сторонников Мельника и наоборот, шла борьба за влияние в массах, обливание друг друга грязью в прессе и на сходках. В итоге, если верить воспоминаниям Судоплатова, Сталин добился своего: к событиям 1939-1941 гг. украинское ультра-националистическое движение пришло расколотым и намного менее боеспособным, чем было бы при Коновальце. Поскольку верхушка "майданного" режима - это идейные и ментальные наследники Коновальца и Бандеры с Мельником, они переносят свои моральные нормы на других: вот, сейчас они там все в Донецке и Москве передерутся за власть. (То есть "наследники" считают, что весь мир состоит из таких же, как они, негодяев.)".

По словам Бабича, "очень важно не доставить "наследникам" этого удовольствия".

"На свете, включая Украину, кроме похожих на Бандеру и Мельника мерзавцев, существует множество нормальных, благородных людей. Таких людей давление мерзавцев должно сплачивать, а не разобщать", - полагает эксперт.

Çàãðóçêà...