Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто подстрекает к войне Россию и НАТО?

Москва, 28.09.2018, 10:31

США и Великобритания развернули против России широкомасштабную пропагандистскую кампанию, а также усиливают военное давление на Кремль

В последние несколько месяцев государства-члены НАТО усилили давление на Россию. По мнению портала South Front, для Запада "удобно иметь такого врага, чтобы оправдывать собственную безрассудную внешнюю и внутреннюю политику". Эскалация напряженности между Россией и НАТО нарастает и в Черноморском регионе, и в Восточной Европе.

23 августа Истребители ВВС Великобритании поднялись в воздух, чтобы сопроводить российский противолодочный самолет "Бе-12" в полете над Черным морем. По мнению британской стороны, эти действия необходимы для "сдерживания российской агрессии". 22 августа ВМС Великобритании сообщили, что заметили российский фрегат "Адмирал Макаров" в проливе Ла-Манш и отправили для наблюдения за ним минный тральщик и вертолет. В начале августа Великобритания и Норвегия договорились совместно отслеживать передвижение российских кораблей и подлодок в Балтийском море и Северной Атлантике.

В тоже время в Польше и странах Прибалтики, в непосредственной близости от российской границы, НАТО провело несколько военных учений. Наиболее масштабными среди них были:

  • Saber Strike 2018 организовали Сухопутные войска США в Европе. Учения прошли с 3 по 15 июня в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. В них приняли участие около 18 000 военных из 19 стран.
  • В учениях Swift Response 2018, прошедших на территории Германии, Польши, Латвии и Литвы, участвовали тысячи военных из 10 стран.
  • Крупнейшие морские учения НАТО на Балтике Baltic Operations (Baltops), в которых были задействованы около 5000 человек, 60 самолетов, 42 военных судна и подводных лодки из 22 государств.

Эксперты South Front говорят о широкомасштабной антироссийской пропагандисткой кампании, которую развернули США и Великобритания. Речь идет о "деле Скрипаля", готовящейся "химической" атаке со стороны Асада в провинции Идлиб, а также вменяемом России вмешательстве во внутренние дела США и ряда западных стран. Как отмечается в аналитическом материале, "все попытки российской стороны обратиться к голосу разума представляются евроатлантическими дипломатами и СМИ как пропаганда". Сложившаяся ситуация повышает шансы на прямое боестолкновение между войсками России и НАТО. "Если не будет найден механизм, который позволит снизить градус напряженности в отношениях между Россией и странами Североатлантического альянса, то это может привести к открытому конфликту", – отмечают эксперты портала.

Çàãðóçêà...