Генштаб Франции пригрозил Сирии авиаударами в случае зачистки Идлиба от террористов

Париж, 06.09.2018, 13:18

Франция готова нанести удары по правительственной армии, если будет применено химоружие в Идлибе

Франсуа Лекуантр. Фото: L'Opinion

 

Начальник Генерального штаба вооружённых сил Франции Франсуа Лекуантр заявил о готовности военного удара по Сирии, в случае применения Дамаском химического оружия. "Если во время операции сирийского правительства по освобождению провинции Идлиб будет использовано химическое оружие, то мы готовы нанести удар по войскам Асада", – приводит слова военачальника Sputnik. Он добавил, что последние очаги ИГИЛ* в Сирии и Ираке будут ликвидированы к ноябрю.

По мнению генерала Лекуантра, российская армия способна подавить оставшихся в Сирии террористов до конца 2018 года.

В воскресенье, 2 сентября, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент Сирии Башар Асад победил в военном конфликте в Сирии. "Асад выиграл войну, мы должны это признать…но не завоевал мир для последующей реконструкции Сирии", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства в эфире радиостанции France Inter. По его словам, сирийский лидер не достигнет мира без политического решения конфликта при посредничестве международного сообщества. Министр отметил, что установления контроля над Идлибом не решит всех тех проблемы, следствием которых стала гражданская война.

Инфографика: ТАСС

 

В ночь с 13 на 14 апреля с.г. вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов на территории Сирийской Арабской Республики в ответ на якобы случившуюся химическую атаку в городе Дума. В ней Запад обвинил сирийскую армию. В официальном обращении президент США Дональд Трамп подчеркнул, что США "готовы продолжать ответные меры до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических агентов". Всего было выпущено 103 крылатые ракеты морского и воздушного базирования, а также управляемые авиабомбы GBU-38 и авиационные ракеты "воздух-земля". По информации Генштаба России, средства ПВО Сирии перехватили 71 ракету.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...