Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хаменеи: Теракт в Ахвазе - дело рук США и их марионеток в Иране

Тегеран, 23.09.2018, 18:44

Тегеран обещает Вашингтону решительный военный ответ

Верховный лидер Ирана (рахбар) Али Хаменеи считает, что за кровавым терактом в городе Ахваз (юго-западная провинция Хузестан) стоят "марионетки США в регионе". Об этом сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV.

Как ранее сообщило ИА "Реалист", в результате теракта на военном параде убито 25 человек и по меньшей мере 60 человек получили ранения. 22 сентября примерно в 9:00 по местному времени (8:30 мск) четыре вооружённых человека открыли огонь по военнослужащим, участвовавшим в параде в честь годовщины "Священной обороны", посвященной ирано-иракской войне.

Аятолла Хаменеи выразил соболезнования родным и близким погибших, а также призвал разведывательные службы исламской республики в кратчайшие сроки найти соучастников преступления, чтобы они предстали перед судом.

По его словам, преступники и их предводители не могут мириться с проявлением национальной силы вооруженных сил ИРИ. "Их преступление - продолжение действий правительства США в регионе, которое стремится внушить неуверенность нашей дорогой стране", - заявил рахбар, подчеркнув, что иранская нация продолжит свой почетный путь и "преодолеет все военные испытания".

Накануне отъезда в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент ИРИ Хасан Рухани сделал жесткое заявление в адрес Вашингтона: "США хотят лишить Иран безопасности. Хотят создать хаос и беспорядки, формируют условия, чтобы однажды вернуться в Иран, как было в прежние времена. Однако теперь это невозможно. Эти мечты иллюзорны. Америка никогда не достигнет своих целей в Иране".

В свою очередь советник верховного лидера по международным вопросам Али Акбар Велаяти отметил, что ответ Тегерана на теракт будет решительным, а усилия ИРИ на мировой арене уже привели к ослаблению террористических группировок, которые "пользуются поддержкой США, Израиля и некоторых их реакционных союзников".

Çàãðóçêà...