Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Выборы главы Хакасии могут перенести на осень 2019 года: политолог

Абакан, 11.10.2018, 15:49

Вероятнее всего, Валентин Коновалов будет снят выборов главы региона

Валентин Коновалов. Фото: Анатолий Жданов/Коммерсант

 

Избирательная комиссия Хакасии обратилась в Верховный суд республики с требованием отменить регистрацию кандидата на пост главы региона от КПРФ Валентина Коновалова. По мнению регионального избиркома, в документах коммуниста неправильно указано название регионального отделения партии. 

Политтехнолог, автор проекта "Архитектура власти" Андрей Трошкин отметил, что ошибки в заполнении документов являются одним из самых распространённых случаев, когда с дистанции сходят кандидаты любого уровня. "Процедура выдвижения, регистрации кандидатов, их предвыборная агитации являются своего рода тестом на готовность соискателей высоких постов их занимать. Работа с документами – неотъемлемая часть работы депутатов и чиновников. Если претендент сразу же проваливает такой экзамен, то он до выборов не допускается. Конкретные нарушения процедуры предусматривают различные меры ответственности. Так, допущенные Коноваловым ошибки тянут на отмену решения о регистрации. Закон суров – но это закон. Человек, не способный пройти алгоритм, подробно и ясно регламентированный законом, скорее всего и в будущем не сможет полноценно работать с нормативно-правовыми актами. А это основа деятельности главы региона. Также хочу обратить внимание на то, что Валентин Коновалов дипломированный юрист", – считает эксперт.

Политолог предполагает, что выборы главы Хакасии могут перенести на осень 2019 года. "Возможно, в регионе останется Михаил Развожаев. К подобному сценарию все действующие лица были готовы изначально, так что никакого сюрприза в этом нет", – резюмирует Трошкин.

В первом туре выборов главы Хакасии Валентин Коновалов набрал 44,8%, заняв первое место. Он опередил главу региона Виктора Зимина. Второй тур дважды откладывался из-за снятия кандидатур соперников кандидата от КРПФ. Сначала это сделал Виктор Зимин, после – кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин

Çàãðóçêà...