Мухаммед ибн Салман: Мир должен сосредоточить внимание на Иране и Турции, а не на мне

Эр-Рияд, 09.11.2018, 19:53

Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии на встрече с евангелистами из США

Мухаммед ибн Салман аль Сауд. Фото: middleeasteye

 

На встрече с группой американских евангелистов в Эр-Рияде Мухаммед ибн Салман аль Сауд назвал убийство журналиста Джамаля Хашогги "ужасным", призвав международное сообщество сосредоточить свое внимание на Иране и Турции, которые, по его мнению, представляют опасность для мира. "Он сказал: "Слушай, я арестовываю и увольняю людей. А что Иран? Когда они убивают людей, они кого-нибудь арестовывают? Нет. Они получают повышение по службе. А как насчет русских? А что турки?", – приводит слова участника встречи Джоэла К. Розенберга американский информационный ресурс Axios.

Наследный принц сообщил о готовности назвать имена виновных в убийстве Хашогги. "Он сказал: "Слушай, это отвратительный поступок. Это ужасная ошибка. Мы уже арестовали 18 человек. Я уволил пять человек. Мы намерены детально разобраться в этом деле. Это совершенно неприемлемая ошибка. Она угрожает всем реформам, которые мы пытаемся провести. Это катастрофа", – рассказал Розенберг подробности беседы с наследным принцем.

В делегацию евангелистов вошли ярые сторонники Дональда Трампа. Они передадут послание Салмана администрации Белого дома и представителям республиканцев в Сенате, которые настаивают на введении санкций против королевства.

"Он передал нам два ключевых месседжа. Во-первых, что это ужасная и неприемлемая ситуация. Во-вторых, он не может остановить реформы в королевстве, которые должны сделать жизнь людей в Саудовской Аравии лучше и позволят защитить народ от Ирана, "Братьев мусульман"*, "Аль-Каиды"* и ИГИЛ*", – заявил Розенберг.

Кроме того, Мухаммед ибн Салман в течение получаса обсуждал с американскими евангелистами палестино-израильский конфликт и говорил о теплых отношениях между Саудовской Аравией и Израилем. 

Беседа кронпринца с евангелистами продлилась около двух часов. Визит евангельской делегации в Саудовскую Аравию и встреча с наследным принцем были запланированы задолго до кризиса, связанного с убийством Хашогги. Поэтому члены делегации перед поездкой проконсультировались с представителями Белого дома. 

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...