СМИ: Кризис в отношениях между Россией и Израилем носит стратегический характер

Тель-Авив, 13.11.2018, 08:31

К такому выводу пришел Биньямин Нетаньяху после общения с Владимиром Путиным в Париже

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху. Фото: Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время пребывания в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны заявил: "Конфликт в секторе Газа не решить политическими методами, как и проблему ИГИЛ*". Об этом сообщает Haaretz. Он добавил, что Израиль предпринимает все усилия для предотвращения гуманитарной катастрофы в Газе.

В ходе визита во Францию глава израильского кабинета министров принял участие в Парижском форуме мира, организованном Эммануэлем Макроном. Нетаньяху удалось поговорить с президентом России Владимиром Путиным. Это была первая встреча двух лидеров после катастрофы Ил-20 в Сирии, которая произошла 17 сентября 2018 года.

"Разговор с Путиным был хорошим и конкретным. Это очень важно", – так охарактеризовал встречу с российским президентом Нетаньяху. Однако по информации сайта Mako, израильский премьер признался в том, что он недооценил глубину кризиса в отношениях между Тель-Авивом и Москвой.

Глава правительства Израиля после встречи с Путиным сообщил об остром кризисе в двусторонних отношениях, который носит стратегический характер. По словам Нетаньяху, Владимир Путин воспринял крушение Ил-20 в Сирии как личную трагедию и удар по своей репутации. Раннее члены израильского правительства и эксперты полагали, что президент России просто воспользовался инцидентом с Ил-20 для укрепления своих позиций в САР и навязывания Израилю новых правил игры в сирийском конфликте.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...