Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Заговор немецких военных связан с "делом Франко А" – мнение

Берлин, 13.11.2018, 08:36

Немецких военных не устраивает политика министра обороны Уснулы фон дер Ляйен, которая привела армию к кризису

Фото: Sputnik Deutschland

 

Федеральному управлению уголовной полиции Германии удалось раскрыть заговор немецких военных, которые планировали серию "убийств непопулярных политиков". По сообщению издания Focus, в число заговорщиков входили представители Бундесвера, спецназа и члены ассоциации элитных солдат Uniter.

Согласно опубликованной информации, военные планировали в "день X" собрать в одном месте и убить непопулярных политиков. Группа заговорщиков имела своего осведомителя в контрразведке, а также располагала секретными хранилищами с оружием и топливом.

О причинах заговора в рядах немецких военных корреспонденту ИА "Реалист" рассказал кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала "Царьград" Камран Гасанов:

"Всплывшие на днях подробности связаны со старым "делом Франко А", человеком, который вел двойную жизнь, как беженца, так и офицера Бундесвера. Готовившего убийство президента Германии, нынешнего главу МИД Хайко Мааса и ряда "левых" политиков. Тогда в 2017 году из-за нашумевшего дела Урсула фон дер Ляйен даже отменила визит в США, чтобы провести экстренное совещание с сотней генералов. Сейчас просто немецкая полиция выявила, что у Франко А была широкая сеть сообщников – порядка 200 человек.

Армия в истории Германии всегда считалась центральным элементом. Когда сегодня фон дер Ляйен вогнала ее в такое кризисное положение, у пилотов не хватает практики, из складов пропадает вооружение, а половина танков "Панцер" не готовы к бою, это вызывает возмущение офицеров. И некоторые "горячие головы" идут на такие радикальные меры, как политический заговор с целью устранения верхушки.

Еще вчера фон дер Ляйен пророчили в преемники Ангелы Меркель, но из-за кризиса в Бундесвере, она отказалась от кандидатуры на пост нового главы ХДС. В настоящий момент против министра обороны даже ведется расследования в связи с тем, что она привлекала большое количество внештатников в свое ведомство".

Çàãðóçêà...