Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Госдума приняла бюджет Пенсионного фонда на 2019-2020 годы

Москва, 20.11.2018, 22:57

В 2019 году доходы ПФР составят 8,612 трлн рублей

Фото: Новые Ведомости

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2019-2021 годы. Согласно документу, в 2019 году доходы ПФР составят 8,612 трлн рублей, в 2020 году – 8,9 трлн рублей и в 2021 году – 9,294 трлн рублей. Расходы будут 8,635 трлн рублей в 2019 году, в 2020 году – 9,017 трлн рублей и в 2021 году – 9,3 трлн рублей.

Следует отметить, что при формировании доходной части бюджета ПФР учтено продление "моратория" на 2021 год на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии. 

По мнению финансового аналитика Сергея Михайлова, принятый бюджет говорит о неэффективности расходования выделенных средств, причиной которой стала некомпетентность руководства ПФР. "В бюджет заложили продление "моратория" на возврат накопительной части. К тому же до сих пор не готов даже законопроект по индивидуальному пенсионному капиталу. Это говорит о том, что не видать нам в ближайшие годы возврата замороженной части пенсии, а ввод ИПК – отложен на неопределенное время", – считает собеседник ИА "Реалист".

Эксперт подчеркивает, что пенсионная реформа была приняла не в интересах застрахованных граждан, а в качестве бюджетного маневра.  "В переводе на понятный язык это означает латание дыр, природа которых воровство и некомпетентность. Зато у главы Пенсионного фонда Антона Дроздова всё хорошо", – резюмировал Михайлов.

По теме пенсионной реформы:

Пенсионная реформа – процесс самоликвидации Российского государства запущен

Сторонники пенсионной реформы принудили Путина к политическому самоубийству

Часть I. Пенсионная реформа – "период дожития" следует привязать к фактическому среднему возрасту продолжительности жизни в стране

Часть II. Риски и угрозы российской пенсионной системы

Часть III. Как устроена финансовая пирамида пенсионной системы

Парламентские слушания по пенсионной реформе – разговор в пользу бедных

Пенсионная реформа – следствие антисоциальной идеологии наступления на трудовые и человеческие права

Неприятие пенсионной реформы – граждане боятся обмана

Пенсионная реформа направлена на разорение граждан

Çàãðóçêà...