Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Российская армия физически не могла попасть на Украину из-за таможни и пограничников на границе с РФ: эксперт

Москва, 22.11.2018, 11:05
Если армия перешла границу, то почему молчали украинские пограничники и таможенники? Где обращения в международные инстанции?
Фото: Ридус
 
Заявления украинских и западных экспертов относительно нахождения в Донбассе частей Россиийской армии не имеют под собой реальных оснований. Об этом в беседе с корреспондентом ИА "Реалист" заявил политолог Алекс Камусов.
 
"Практически все западные и украинские эксперты как мантру повторяют мысль о присутствии на Донбассе Российской армии. Со своей стороны, россияне адресуют их к данным космической разведки, которая присутствие регулярных частей РФ не подтверждает. В этой связи любопытно следующее. Когда произошли события в Крыму, украинцы немедленно собрали совещание в СНБО, на котором обсуждали дальнейшие действия.Это при том, что в Крыму на постоянной основе базировался российский флот и части Вооруженных сил России. После начала событий в Донбассе украинцы (Пограничная служба Украины, которую долгие годы возглавлял родной брат многолетнего спикера ВР Николай Литвин и которой европейцы уделяли серьёзное внимание "партнёрское") ещё значительное время контролировали границу с РФ (как минимум, в начале событий).
 
Возникает закономерный вопрос: почему не было обращений к международному сообществу по факту вхождения российских войск на территории Украины? Почему не было заседания СНБО, органа который должен был обозначить, как минимум, позицию руководства Украины?
Реакция была, но значительно позже. И что любопытно, один из первых шагов украинцев- создание на границе ДНР и Украины практически полноценного погранперехода. С прицелом на то, что это уже новая граница Украины?", - отметил эксперт.

Камусов полагает, что "первыми должны были поднимать шум и докладывать наверх именно украинские погранцы и таможенники". "А таможенники ещё очень значительное время находились на погранпереходах в Донбассе", - напоминает собеседник ИА "Реалист".
Çàãðóçêà...