Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

"Аль-Каида" объявила России тотальную войну: эксперт

Волгоград, 24.11.2018, 12:29

Террористы призывают организовывать атаки на российских дипломатов и туристов за рубежом, подчеркнул политолог Андрей Серенко

Фото:AP

Пропагандисты террористической организации "Аль-Каида"* опубликовали в аккаунтах в соцсетях и мессенджерах инструкции своим сторонникам для "ведения борьбы против России". Об этом сообщил эксперт Российского общества политологов Андрей Серенко на сайте журнала "Русский пионер". "Для достижения стратегической цели, которая заключается в разрушении влияния и авторитета Кремля, террористы призывают организовывать атаки на российских дипломатов за рубежом", – отметил эксперт.

"Получилось так, что большинство из нас оказалось за границей. Поэтому нам нужен новый метод ведения войны, где мы сможем успешно реализовать свои возможности. Мы должны заявить, что каждый кяфир (неверный) из России – наша законная цель", – говорится в обращении одного из русскоязычных идеологов "Аль-Каиды".*

Террористы называли "приоритетной целью" работников посольств и консульств России. По мнению пропагандистов, "большинство из дипработников – сотрудники российской внешней разведки", а также "разного рода представительства военных и торговых компаний, которые также являются агентами ФСБ и ГРУ, распространяющими влияние России за границей". Кроме того, "Аль-Каида"* объявила охоту и на российских туристов.

Одной из причин объявления "тотальной войны" против России активность российских частных военных компаний в Сирии, Ливии, Судане и Центральноафриканской республике. По словам террористов, предстоящие атаки должны стать местью Москве за то, что она якобы "подливает масло в огонь для уничтожения мусульман в Йемене и Хорасане".

Ранее в ходе выступления на XVII Совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств директор ФСБ Александр Бортников говорил об угрозе объединения "Аль-Каиды"* и "Исламского государства"*.

"Недекларируемое сращивание "Аль-Каиды"* и ИГИЛ происходит в информационном пространстве, где обеими структурами, несмотря на заявленные различия в идеологии, ведется работа по распространению радикального ислама и вербовке новых сторонников. При этом используются одинаковые методы и приемы идеологической обработки, создается единое информационное поле, направленное на работу с общей интернет-аудиторией", – приводит слова Борникова ТАСС.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...