Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Порошенко использует арест украинских моряков для расправы над оппозицией и народом – эксперт

Москва, 28.11.2018, 09:24

Война против России существуют только в хитром и циничном мозгу Порошенко, Парубия и компании, считает эксперт

Фото: Газета.Ру

В интервью трем телеканалам президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна находится на грани полномасштабной войны с Россией. В связи с этим Совет национальной безопасности и обороны решил ввести на 30 дней военное положения в приграничных областях. Глава украинского государства подчеркнул, что может обосновать свои слова данными разведки.

Одним из последствий конфликта в Азовском море стало постановление Керченского городской суда об аресте троих украинских моряков, которые были ранены во время инцидента в районе Керченского пролива, сообщает РИА Новости Крым.

Стоит ли России удерживать украинских моряков? Как их арест может использовать в своей политической игре Порошенко? На эти вопросы ответил доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин:

"Я выступаю за скорейшее освобождение задержанных в Крыму украинских моряков. Почему? Каждый день их ареста в Крыму усиливает рейтинг Порошенко (борьба за освобождением "узников российского режима" и т.д.) и позволяет бандеровским властям еще сильнее бить по оппозиции, по тем настоящим украинцам, которые не мыслят своего будущего без добровольного единения с Россией.

К тому же мы должны показать народу Украины, что не воюем с насильно призванными в армию парнями, которых заставляют выполнять различные приказы. Война против России существуют только в хитром и циничном мозгу Порошенко, Парубия и компании. С помощью этой наглой лжи они оправдывают ограбление украинского народа. Наши санкции должны бить по режиму, а не по обычным людям.

Поэтому как я уже давно говорю, надо немедленно рвать с нацистским режимом Порошенко дипломатические отношения и отзывать наших дипломатов на Родину. Боюсь, что им сейчас грозит на Украине непосредственная опасность. Воспользовавшись введением военного положения в ряде областей Украины, мы должны прекратить поставки на Украину нефтепродуктов, на которых ездят в Донбассе бандеровские танки и прочая техника. Но газ поставлять надо, чтобы украинцы не мерзли в своих домах, как это происходит сейчас по вине Порошенко. Россия – это великодушие, а не злоба. Россия – это добро, а не подлость. Россия – это дружба народов, а не тупой хуторской национализм. 

Поэтому надо дать украинским морякам возможность свободно поговорить на улицах с жителями Крыма, а не показывать по ТВ их явно заученные показания (эти картинки лишь играют на руку Порошенко). Пусть моряки узнают из первых уст, как живут люди, освобожденные от бандеровского гнета. Потом моряков надо хорошенько накормить, дать денег на дорогу и отправить к матерям и женам. Так правильно, так – по-русски".

Çàãðóçêà...