Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Волкер: Россия намерена взять под контроль украинские порты в Азовском море

Киев, 28.11.2018, 14:55

Американский дипломат привал власти России освободить украинских моряков и военные корабли

Курт Волкер. Фото: BBC.com

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия намерена взять под свой контроль доступ к украинским портам в Азовском море.

"Я думаю, что это вопрос доступа к Мариуполю для украинцев. Россия претендует на одностороннее право контролировать этот доступ, в этом проблема. Это не обязательно означает, что Россия сделает новое наступление на суше", – передает слова Волкера Укринформ.

Американский дипломат привал власти России освободить украинских моряков и военные корабли, которые были захвачены в Керченском проливе. Волкер также сообщил, что в ближайшее время намерен посетить Украину и Россию.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней. Речь идет о Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории. Решение о введении военного положения принято после инцидента в Азовском море.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА "Реалист" политолог Алекс Камусов назвал введение военного положения на Украине ударом по правовым основам украинской государственности.

Çàãðóçêà...