Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США готовят диверсантов ВСУ на базе в Черниговской области - эксперт

Киев, 04.12.2018, 17:17

Военное присутствие НАТО на Украине растёт под предлогом "русской агрессии"

Фото: Википедия

 

Военнослужащие армии США работают в 169-й учебном центре сухопутных войск ВСУ "Десна", расположенном в Черниговской области. Об этом в беседе с корреспондентом ИА "Реалист" заявил политолог Алекс Камусов.

"Инструкторы армии США занимаются подготовкой диверсантов на территории 169 учебного центра ВСУ "Десна", расположенного в Черниговской области Украины", - отметил Камусов.

По данным собеседника ИА "Реалист", американские военнослужащие более года находятся в учебном центре.

Ранее Камусов сообщил, что целью инцидента в Керченском проливе со стороны Киева была "легализация строительства военно-морской базы США в Очакове".

"Военно-морская база в Очакове была ещё в советское время. Использовалась для подготовки "морских котиков" - диверсантов. Украина задействовала базу по тому же назначению, готовила на ней морских диверсантов для нужд своей военной разведки - ГУРа Украины. Расположение базы очень удобно географически. В настоящее время американцы ведут в этой зоне строительство своей военно-морской базы. Строительство идёт, но правовой базы под строительство нет", - сказал политолог.

Камусов напоминает, что "военнослужащие НАТО давно присутствуют на территории Украины". "Например, во Львовской области, примерно в 60 километрах от областного центра, военный полигон Яворов уже очень много лет используется, как база НАТО. Уверен, что руководство РФ хорошо информировано о реальном положении дел на Украине", - считает эксперт.

Çàãðóçêà...