Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экс-начальник полиции Дубая: За протестами "жёлтых жилетов" стоят "Братья-мусульмане"

Дубай, 07.12.2018, 11:56

Погромы во Франции могли стать местью за арест внука Хасана Аль-Банны, предполагает Дахи Хальфан

Дахи Хальфан. Фото: Daily Sabah

Экс-начальник полиции Дубая (ОАЭ) Дахи Хальфан обвинил "Братьев-мусульман"* к причастности к организации протестов "жёлтых жилетов" во Франции. Об этом он сначала написал в Twitter, однако вскоре удалил твитт, чем вызвал волну насмешек и споров, сообщает информационный портал Middle East Eye.

Советник властей ОАЭ по вопросам безопасности связал акции протеста, которые уже на протяжении трёх недель проходят по всей Франции, с деятельностью 56-летнего исламского философа Тарика Рамадана. Хальфан напомнил, что Рамадан – внук основателя "Братьев-мусульман"* Хасана Аль-Банны.

В настоящее время Рамадан обвиняется во Франции в изнасиловании двух женщин. Он получил условное освобождение под залог после 9,5 месяцев заключения. Примечательно, что решение суда об освобождении было озвучено 16 ноября, за день до первой акции "жёлтых жилетов".

Тарик Рамадан. Фото: The National

"Может ли арест внука Хасана аль-Банны, обвиняемого во Франции в изнасиловании, стать потенциальной причиной, по которой "Братья-мусульмане"* организовали демонстрации? По схожей схеме они разожли огонь "арабской весны"… Или реальная причина протеста связана с ростом цен на топливо?", – задаётся вопросом Хальфан.

Протесты против повышения цен на топливо, которые вылились в массовые беспорядки и погромы, начались во Франции 17 ноября. По данным французской полиции, общее число участников акций протеста снизилось. Если в первый день протестов на улицы городов вышли 282 тыс. человек, то 1 декабря – 136 тысяч. В ходе последней акции протестующие повредили Триумфальную арку и экспонаты расположенного в ней музея.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...