Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мадуро: Вторжение в Венесуэлу обернется для империалистов смертью

Каракас, 18.12.2018, 11:56

Президент Венесуэлы пообещал вооружить группу Боливарианскую национальную полицию "до зубов" для борьбы с агрессором

Фото: Press TV

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал вооружить Боливарианскую национальную полицию "до зубов". По его словам, численность ведомства с начала 2018 года увеличилась в три раза и составляет 1,6 млн человек.

"Мы будем вооружать Боливарианскую полицию до зубов. Силы мирового империализма могут вторгнуться в наше Отечество, поэтому они должны знать, что живым им отсюда не уйти", – приводил слова Мадуро канал Press TV. Он напомнил, что в апреле с.г. отдал приказ об увеличении численности полиции до 1 млн человек.

Боливарианская национальная полиция была создана в 2009 году президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Основной задачей ведомства является поддержание общественного порядка, борьба с терроризмом и преступностью.

Ранее венесуэльский лидер обвинил советника президента США Джона Болтона в подготовке военного вторжения, а также сборе наемников в Колумбии и Соединенных Штатах для будущей интервенции.

Летом с.г. издание Associated Press сообщило, что в августе 2017 года в Белом доме во время встречи президента США Дональда Трампа и его помощников президент обсуждался вопрос о вторжении в Венесуэлу.  По словам источника AP, после вопроса главы Белого дома о военном вторжении участники встречи, среди которых были бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон и экс-советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, в течение пяти минут объясняли ему о неприятных последствиях и риске потерять поддержку правительств стран Латинской Америки в случае начала военных действий.

Çàãðóçêà...