Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

В Баку проходят митинги с требованиями отставки Алиева

Баку, 20.01.2019, 16:32

Демонстранты скандируют лозунги "Мехман! Мехман!", "Свободу!", "В отставку!" и "Долой Алиева!"

19 января на стадионе "Мехсул" в Баку прошел митинг в поддержку политических заключенных. Акцию протеста поддержали партия "Мусават" и ряд других оппозиционных сил. Митинг был согласован с городской администрацией, сообщает "Радио Свобода".

Протестующие требовали освободить журналиста Мехмана Гусейнова. Демонстранты скандировали лозунги "Мехман! Мехман!", "Свободу!", "В отставку!" и "Долой Алиева!".

Лидер Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли обвинил власти в коррупции и деспотии. "Здесь собрались 20 тысяч человек, чтобы выразить свое желание избавиться от династического режима. Наше движение закончится отправкой этого режима в архив истории", – заявил оппозиционер.

Блогер Мехман Гусейнов

В марте 2017 года Гусейнова приговорили к двум годам лишения свободы. В марте с.г. он должен был выйти на свободу, но против него возбудили новое уголовное дело. 26 декабря 2018 года Гусейнова обвинили в избиении сотрудника колонии, где он отбывает наказание. В ответ блогер объявил голодовку. До ареста в своем блоге он писал о проблемах коррупции в Азербайджане.

Çàãðóçêà...