Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Санкт-Петербурге Беглов проводит "кадровую революцию"

Москва, 21.01.2019, 18:00

Выборы губернаторов 2019: обзор региональной повестки в Telegram-каналах с 15 по 20 января 2019 года

Александр Беглов. Фото: interessant.ru

 

Центральный федеральный округ

Липецкая область

В Липецкой области после назначения экс-заместитель председателя правительства Подмосковья Александра Костомарова в Telegram-каналах началось бурное обсуждение скандалов в которых был замечен подмосковный чиновник. Костомаров будет курировать политический блок и отвечать за организацию избирательной кампании врио губернатора Игоря Артамонова.

 

Северо-Западный федеральный округ

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге произошел ряд назначений. В начале недели одновременно пять женщин были назначены на должности председателей комитетов и главы Курортного района. Сейчас происходят изменения на уровне вице-губернаторов.

Большая часть Telegram-каналов освещала назначения в позитивном ключе, но были и те, кто критически отнёсся к "кадровой революции".   Это вылилось в обсуждение покупки постов в крупнейших тг-каналах администрацией врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

 

Мурманская область

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун всю неделю была в позитивной информационной повестке. Во-первых, начал работать построенный в рамках концессионного соглашения специальный экотехнопарк, который принимает, обрабатывает и размещает отходы. На фоне мусорных коллапсов, происходящих в ряде регионов, это безусловный позитив.

Во-вторых, вовремя была предложена инициатива по продаже лекарственных препаратов, вместо пива в отделениях "Почты России", после которой пиво с продажи убрали.

 

Уральский федеральный округ

Челябинская область

Для разбора ситуации в Магнитогорске на совещание президента с правительством пригласили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Путин поручил расселить пострадавший дом полностью, что эксперты расценили как болезненный удар по имиджу губернатора, который до этого называл аналогичную инициативу общественную инициативу "пляской на костях". "Магнитогорский металлургический комбинат" готов принять участие в финансировании расселения пострадавшего от взрыва многоквартирного дома.

Организация "Исламское государство"* взяло на себя ответственность за взрыв дома. Следственный комитет информацию опроверг, заявив, что основной версией остается взрыв бытового газа. ФСБ начали свое расследование.

 

Южный федеральный округ

Республика Крым

Крымский губернатор Сергей Аксенов отправил в отставку руководящую верхушку Феодосии: мэра города и председателя городского совета. Эти решительные шаги оказали позитивное влияние на информационное пространство в республике и на федеральном уровне.

 

Информационный повод

 

Telegram-каналы

Назначение Александра Костомарова руководителем политического блока врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова

Региональные: "Северной измерение", "Чернозем", "Сталевар", "Хомутинников", "ЦФО (Московский федеральный округ)", "Дневник Лесника", "Липецкие одуванчики"

Федеральные: "Выборы, выборы, выборы", "The Moscow Post", "Экосила 50", "16 негритят" и др.

Массовые назначения Бегловым в Администрации Санкт-Петербурга

Региональные: "Ротонда", "Протопроедр", "Маяк Лахта Центра", "Прицел Авроры", "БалтИнфо", "Фонтанка"

Федеральные: "Ельцин Центр", "Политджойстик", "Незыгарь", "Футляр от виолончели", "16 негритят" и др.

Поручение Борису Дубровскому от Владимира Путина расселить жильцов дома, пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске. Организация "Исламское государство"* взяла на себя ответственность и заявили, что взрыв терракт. ТГ-каналы разделились: одни за версию, что правда взрыв газа, другие – что власть скрывает теракт

 

 

Региональные: "Челябинская область", "Магнитогорская давилка", "Урал Хурал"

Федеральные: "Незыгарь", "Телеканал Дождь", "Пул №3", "Госсовет 2.0", "Кремлевский БезБашенник", "Раньше всех. Ну почти", "Бойлерная", "Независимая газета", "16 негритят", "ПолитОбоз", "Старая площадь", "Постправда", "Минправды" и др.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в позитивном информационном поле, благодаря открытию концессионного экотехнопарка и победы над руководством "Почты России"

Региональные: "Мурманское сияние", "БалтИнфо", "Северное измерение"

Федеральные: "16 негритят", "ПолитБрокер", "ПолитОбоз", "Daily Storm" и др.

Громкие отставки в Феодосии

Региональные: "Ростов-папа", "Крыминформ", "Дионис Терруарович Апостолаки"

Федеральные: "16 негритят", "ПолитОбоз"

*- организация, запрещенная на территории РФ

Çàãðóçêà...