Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

На митинге в Баку звучат антироссийские и антииранские лозунги

Баку, 24.01.2019, 14:27

Демонстрации в День всенародной скорби приобрели политическую окраску

20 января в центре Баку прошел санкционированный властями Азербайджана митинг. Он был приурочен ко Дню всенародной скорби. Эта дата связана с событиями 1990 года, когда в столицу АзССР были введены советские войска для подавления выступлений политической оппозиции. 

В ходе прошедшего митинга в толпе звучали антироссийские и антииранские лозунги, а само массовое мероприятие получило политическую окраску. "Рус, фарс, армянин – враги турок! Слава "Серым волкам"!, Мы все "Серые волки"!", – скандировали участники митинга. "Серые волки" – турецкая молодежная организация ультраправых националистов.

Эркан Озорал. Фото: AzEuroNews

"Сегодня очень важный день в истории независимости Азербайджана. Важный с точки зрения курса, взятого на независимость. Также этот день является днём национальной гордости не только для Азербайджана, но и для всего тюркского мира", – заявил Trend посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал

Ранее ИА "Реалист" сообщало о митинге в поддержку политических заключенных, который прошел 19 января в Баку на стадионе "Мехсул". Демонстранты требовали освободить журналиста Мехмана Гусейнова. Они скандировали лозунги "Мехман! Мехман!", "Свободу!", "В отставку!" и "Долой Алиева!".

Çàãðóçêà...