Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Арест Арашукова: большая зачистка на Кавказе продолжается

Москва, 30.01.2019, 16:20

Сначала был Дагестан, теперь Карачаево-Черкессия, кто будет следующим?

Рауф Арашуков. Фото: tvzvezda.ru

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков задержан в зале заседаний верхней палаты парламента. Трансляцию для прессы прервали за пять минут до начала заседания. Входы на этажи оказались перекрыты. Решение об аресте сенатора было принято президентом Владимиром Путиным после доклада главы ФСБ Александра Бортникова. Валентине Матвиенко об этом было сообщено за 5 минут до задержания чиновника.

После Арашукова доставили в Следственный комитет, где ему предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Его подозревают в убийствах и организации преступного сообщества.

Авторы Telegram-канала "Бойлерная" считают, что дело Арашукова стало продолжением чисток в республиках Северного Кавказа. "Самым молодым сенатором он стал благодаря связям отца, который использовал ставропольский "Газпром" как свой личный карман. Это повод задуматься для Миллера, потому что к дагестанскому филиалу тоже уголовные претензии. Посмотрим, что теперь начнется в КЧР. Говорят, что следующий на выход – глава Карачаево-Черкессии Темрезов. Большая зачистка на Кавказе продолжается. Сначала был Дагестан, теперь КЧР, а кто следующий?", – отмечается в публикации.

По информации Telegram-канала "Преемник", дело Арашуковых вела ФСБ. "Бастрыкин и Чайка подключились только на публичном этапе. На председателя СКР Бастрыкина подготовлено серьёзное досье. Дело Арашуковых может стать публичным поводом для подготовки отставки. Сама отставка планируется в течение полугода. Главная проблема – фигура сменщика. В последние несколько лет из Следственного комитета уходили лучшие кадры. Рассматриваются варианты фигуры извне", – подчеркнули авторы политического Telegram-канала.

В Карачаево-Черкесии проходят следственно-оперативные мероприятия в отношении отца сенатора Рауля Арашукова. Его уже задержали сотрудники Следственного комитета.

Çàãðóçêà...