Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Азербайджанские СМИ обвиняют Кремль в подготовке госпереворота

Баку, 03.02.2019, 03:38

Одним из наиболее подходящих деятелей для смены власти в Азербайджане называют Ильхама Рагимова

Ильхам Рагимов. Фото: minval.az

По версии азербайджанского издания Хural, власти России вынашивают планы по восстановлению СССР. Для этого Кремль реализует в постсоветских республиках стратегию "управляемого хаоса". Поскольку "старая гвардия", состоящая из советской номенклатуры, не готова расставаться со своей независимостью, на смену им готовят и приводят националистические режимы.

В статье "Ильхам Рагимов в геополитической турбулентности" отмечается, что несмотря на дружеские отношения между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, в последнее время в медиа появляется все больше информации о готовности России совершить государственный переворот в Азербайджане.  

"Подобные сценарии ранее были подготовлены для большинства республик бывшего СССР, которые с распадом Советского Союза обрели независимость. Причина заключается в том, что политическая элита этих государств стала препятствием для нового геополитического проекта Путина – восстановления СССР", – говорится в публикации.  

Аналитики назвали миллиардера Ильхама Рагимова одним из наиболее подходящих деятелей для смены власти в Азербайджане. "Рагимов является другом российского президента. Именно поэтому в последние годы он разрабатывает сценарии нейтрализации правительства в Баку", – считают журналисты Хural

23 декабря в эфире авторской телепередачи на канале Real TV журналист Миршахин Агаев отметил, что некоторые заявления Рагимова можно расценить как попытку объявить себя "неофициальным ставленником России в Азербайджане".

"Сидеть в Баку как наместник Кавказа, генерал-губернатор и претендовать на статус Иванишвили – весьма опасная тенденция. В мире нет таких политических убеждений, как "одноклассник Путина", – заявил Агаев. Рагимов учился на одном курсе юридического факультета Ленинградского государственного университета с президентом России Владимиром Путиным и председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Ранее на заседании Национального собрания Азербайджана заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов выступил с резкими обвинениями в адрес Рагимова.

Çàãðóçêà...