Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пограничники США выступают против строительства мексиканской стены

Вашингтон, 08.02.2019, 10:01

В новой стратегии Таможенно-пограничной службы США предусмотрено усиление охраны южной границы

На американо-мексиканской границе. Фото: NBC

15 февраля будет принят законопроект о финансировании операций по охране границ на предстоящие восемь месяцев, передает агентство Reuters. Группа из 17 республиканцев и демократов пытается передвинуть сроки принятия решения. Это связано с позицией президента США Дональда Трампа. Он настаивает на выделении в $5,7 млрд на строительство мексиканской стены.

Представитель демократов Дик Дурбин сообщил журналистам, что законодатели требуют список приоритетов для защиты границ от наркоторголи и нелегальных иммигрантов. "Таможенно-пограничная служба США выступает за новые технологии. Речь идет о больших сканерах для просвечивания грузовиков и легковых автомобилей, о дронах, датчиках, а также другом высокотехнологичном оборудовании", – отметил политик.

Сенатор-республиканец Ричард Шелби, участвующий в переговорах, заявил, что эксперты Таможенно-пограничной службы посоветовали выделить деньги на набор дополнительных сотрудников, создание физических барьеров и приобретение высокотехнологичных устройств.

В то время, как Трамп оценивает незаконную миграцию, как "национальный кризис". По мнению 45-ого президента США, строительство стены на границе с Мексикой даст возможность сократить расходы на силовые и полицейские структуры, уменьшить расходы на нелегалов, а также понизить уровень смертности от наркотиков в Соединенных Штатах.  

Переговорщики стремятся заключить сделку до 8-9 февраля. Отказ может привести к очереной остановке работы кабинета министров. В январе с.г. закончился самый продолжительный "шатдаун" за всю историю США. Деятельность американского правительства была прекращена на рекордные 35 дней.

Çàãðóçêà...