Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

"Хезболла" закупила партию оружия у "Свободной сирийской армии"

Абу-Даби, 12.02.2019, 15:30

Ливанская организация закупила американские тяжелые противотанковые ракетные комплексы ТOW, а также британские тепловизоры, сообщает канал Orient TV

Фото: english.alarabiya.net

Движение "Хезболла" покупает военную технику, произведенную в США и Великобритании, у бывших командиров "Свободной сирийской армии" (ССА) на юге Сирии. По данным телеканала Orient TV (ОАЭ), ливанская организация закупает американские тяжелые противотанковые ракетные комплексы ТOW, а также британские тепловизоры.

Местные источники сообщили Orient, что незаконная сделка между "Хезболлой" и экс-командирами ССА проходила при содействии Воздушных разведывательные силы Сирии и 4-й танкововой дивизии. Это элитное формирование сирийской армии, находящееся под командованием брата президента САР Махера Асада.

За последние несколько месяцев на юге Сирии перехвачены грузы с оружием из США. Это стало возможным благодаря интенсивным поисковым операциям САА, а не незаконных сделок. Утверждения о присутствии представителей "Хезболлы" на южных границах Сирии не подкрепляются никакими доказательствами.

По мнению аналитиков South Front, отчет является примером очередной попытки сирийских оппозиционных СМИ разжечь новый конфликт на юге Сирии. Для этого тиражируется сомнительная информация об активности "Хезболлы" и проиранских формирований на границе с Израилем.

Çàãðóçêà...