Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экс-глава военной контрразведки Венесуэлы обвинил Мадуро в торговле наркотиками

Каракас, 25.02.2019, 15:00

Вместо борьбы с оборотом наркотиков власти страны сами участвуют в наркоторговле, заявил Уго Карвахаль

Уго Карвахаль и Николас Мадуро. Фото: Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, бывший вице-президент Тарек Эль-Айссами и министр внутренних дел Нестор Ревероль вовлечены в торговлю наркотиками на территории Боливарианской Республики. В интервью The New York Times экс-руководитель Главного управления военной контрразведки (DGCIM) Уго Карвахаль рассказал о причастности руководства страны к наркоторговле и связях с ливанским движением "Хезболла".

"Тот, кто ведет борьбу с наркотиками, в конечном итоге сам начинает их поставлять," – заявил экс-глава военной разведки, указывая на высокопоставленных чиновников Венесуэлы, против которых США ввели санкции по обвинению в наркоторговле. Он назвал Тарека Эль-Айссами "выдающимся торговцем наркотиками в Венесуэле".

Экс-глава военной контрразведки сообщил о встрече Эль-Айссами в Сирии с представителями "Хезболлы" в 2009 году. Стороны обсудил планы совместной работы с колумбийской леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК. Об активной работе "Хезболлы" в Венесуэле ранее сообщал госсекретарь США Майк Помпео.

22 февраля депутат правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, экс-глава военной разведки Уго Карвахаль признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента республики.

"Господин временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо Маркес, перед вами еще один солдат, готовый бороться за свободу и демократию", – заявил Карвахаль в видеообращении, опубликованном в Twitter. Он назвал незаконным правительство Николаса Мадуро и призвал венесуэльских военных не мешать ввозу в страну иностранной гуманитарной помощи.

Çàãðóçêà...