Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Сеул: Трамп и Ким Чен Ын могут положить конец Корейской войне

Сеул, 25.02.2019, 16:47

С 27 по 28 февраля в Ханое пройдет второй саммит лидеров США и КНДР

Ким Чен Ын отправляется на саммит с Дональдом Трампом. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп и высший руководитель КНДР Ким Чен Ын могут достигнуть договоренностей о заключении мирного договора между Южной и Северной Кореями. С таким заявлением выступил официальный представитель Голубого дома Ким Ый Гём.

Южнокорейский политик отметил, что высока вероятность того, что лидеры США и КНДР смогут "поставить точку" в вопросе окончания Корейской войны 1950-1953 гг. Военный конфликт завершился перемирием, а не подписанием мирного договора.

"Возможность остается открытой. Сейчас нельзя предположить какой станет итоговая декларация. Я верю, что США и КНДР сумеют заключить мирный договор, которых завершит войну", – приводит слова представителя южнокорейское агентство Yonhap. Он добавил, что Южная Корея поддержит любое соглашение о прекращении войны.

Второй саммит США-КНДР пройдет в Ханое с 27 по 28 февраля. В преддверии саммита Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о попытка Демократической партии и разведывательных служб США сорвать переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном.

Çàãðóçêà...