Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пакистан не пойдет на войну с Индией без поддержки Китая: мнение

Исламабад, 27.02.2019, 17:13

По оценкам экспертов, жертвами потенциального вооруженного конфликта могут стать до 200 млн человек

Фото: express.co.uk

27 февраля Вооруженные силы Пакистана сбили два военных самолета Индии, сообщил в Twitter официальные представитель пакистанской армии генерал-майор Асиф Гафур. Индия объявила о сбитом пакистанском истребителе, хотя стороны конфликта не признают потери.

Пакистанская полиция уже арестовала двух пилотов. На брифинге представитель военно-воздушных сил исламской республики представил в качестве доказательства оружие и документы, предположительно изъятые у захваченных летчиков. Инцидент произошел после того, как индийские самолеты вошли в воздушное пространство Пакистана.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорит о неизбежности войны. "Конфликт между Индией и Пакистаном практически неизбежен. На протяжении нескольких десятилетий этот региона входит в число самых горячих точек планеты. Есть серьезный риск войны с применением ядерного оружия, которое есть у обоих государств. По оценкам экспертов, жертвами потенциального вооруженного конфликта могут стать до 200 млн человек", – написал депутат в Telegram-канале.

Карта: BBC

Исполнительный редактор Business India Сарош Бана считает, что Исламабад не пойдет на войну с Нью-Дели без поддержки Пекина. "Чтобы пойти на войну против Индии, Исламабаду придется обратиться за помощью к Китаю. Вмешательство КНР в конфликт поставит перед Индией серьезные вопросы. Очевидно, что у Нью-Дели недостаточно военной мощи для ведения войны на два фронта", – приводит слова эксперта британское издание The Independent.

26 февраля индийские истребители Dassault Mirage 2000  нанесли удар по лагерю террористической группировки "Джаиш-е-Мухаммад". Он расположен на границе с Пакистаном в штате Кашмир. Эта атака стала ответом на нападение 14 февраля с.г. на автоколонну Центральных резервных сил полиции. 

Çàãðóçêà...