Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп и Ким завершили переговоры в Ханое без подписания сделки

Ханой, 28.02.2019, 12:44

Итоги встречи лидеров США и КНДР лягут в основу будущей сделки Вашингтона и Пекина по торговле, полагает главред ИА "Реалист" Саркис Цатурян

Фото: Daily Express

 

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили переговоры в Ханое без подписания итоговой сделки. Об этом сообщает гонгонгская South China Morning Post.

"Саммит Трампа и Кима завершился с неопределенностью, поскольку стороны отменили совместную церемонию подписания итогового соглашения после небольшого прогресса в продвижении Пхеньяна к отказу от своего давнего стремления стать ядерной державой", - говорится в сообщении.

По словам Трампа, он принял решение не заключать соглашение из-за планов "заключить правильное, а не быстрое соглашение".

"К сожалению, мы не получили того, что помогло бы Соединенным Штатам... Мы попросили его [Кима] сделать больше, но он не был готов на это пойти", - заявил на государственный секретарь Майкл Помпео, выступая перед журналистами. 

Тем не менее Помпео уточняет, что США и КНДР приблизились к поиску совместного решения, чем это было до саммита. Выступая после пресс-конференции госсекретаря, Трамп частично раскрыл карты: "Ким хотела отменить международные санкции, но мы не можем в настоящее время на это пойти".

Главный редактор ИА "Реалист" Саркис Цатурян полагает, что итоговое соглашение между Вашингтоном и Пхеньяном будет выработано после финальных переговоров Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

"США и Китай стоят на пороге пакетного соглашения по торговым вопросам. 1 марта заканчивается 90-дневный льготный период, который был предоставлен Трампом руководству КНР для согласования условий долгосрочной сделки в области коммерции. Судя по тому, что саммит Трампа и Кима пришелся на период с 27 по 28 февраля, который завершился за сутки до подписания торговой сделки с Китаем, финальная встреча Трампа и Си будет касаться не только вопросов экономики и торговли, но и глобальной политики. В частности, проблемы денуклеаризации Корейского полуострова и последующего объединения КНДР с Республикой Корея, что кардинально изменит баланс сил в Восточной Азии", - полагает Цатурян.

Çàãðóçêà...