Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Дмитриева поборется с Бегловым за пост губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 01.03.2019, 11:08

Ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера "Партия Роста" играть не будет, заявила депутат Заксобрания Северной столицы

Оксана Дмитриева. Фото: Коммерсант

Лидер фракции "Партии Роста" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева на официальном сайте заявила о готовности принять участие в выборах губернатора Северной столицы.

"Я готова к честной конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что, в случае победы, я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Санкт-Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. "Партия Роста" готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера "Партия Роста" играть не будет", – говорится в сообщении.

Александр Беглов. Фото: Фонтанка.ру

Авторы Telegram-канала "Пяр во время чумы" считают, что электоральный вес Дмитриевой в Петербурге сегодня сильно преувеличен. "Лет 10-20 назад этот вес действительно существовал и прежде всего за счет сначала сильных позиций в Питере у "Яблока", а потом уже и за счет федерального ресурса "Справедливой России". Когда всего этого у Дмитриевой не стало, она превратилась в Питере в малозаметного политика", – отметили в публикации.

Политическая элита Петербурга никогда не была наивной. "Вряд ли, в качестве "тарана" против Беглова ставка будет сделана на Дмитриеву", – считают авторы "Пяра во время чумы". Поэтому пока маловероятен вариант второго тура с участием Дмитриевой и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Çàãðóçêà...