Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Стивен Бэннон: правые могут получить 50% голосов на выборах в Европарламент

Рим, 05.03.2019, 14:00

Экс-советник Дональда Трампа пристально следит за французскими "желтыми жилетами"

Стивен Бэннон. Фото: J. Scott Applewhite / AP

 

Правые партии могут получить до 50% голосов на майских выборах в Европарламент (ЕП). Об этом в интервью Polotico заявил бывший советник президента США Стивен Бэннон

В сентября 2018 года американский политик объявлял, что правые могут рассчитывать на 30% голосов, но теперь его ожидания изменились в польшу улучшения результата. Соратник Бэннона бельгиец Мишель Модрикамен считает, что экс-советник Трампа слишком оптимистичен относительно своих результатов работы в Европе. 

Модрикамен и Бэннон в 2016 году зарегистрировали в Брюсселе международную организацию The Movement ("Движение"), которая призвана объединить усилия правых партий накануне выборов в ЕП.

"Движение" планировало организовать саммит правых партий в январе, но эта идея была отложена. По оценке Polotico, многие евроскептики заявили, что их энтузиазм по поводу Бэннона уменьшился, и они не хотят с ним работать.

Сам Бэннон считает "Движение" большим успехом и внимательно следит за активностью французских "желтых жилетов".

"Просто мы не проводим опросы и не организовываем командные пункты, поскольку юристы нас предупредили - это незаконно в некоторых странах. Мы знаем, что на нас пристально смотрят, поэтому мы не хотим делать ничего, что противоречит закону. Мы проводим семинары, конференции, общаемся с единомышленниками. Мы же не американцы, которые приезжают и пытаются влиять на политику иностранных государств. Модрикамен отлично справляется со своей задачей", - отметил Бэннон, назвав их отношения "отличными".

Группа "Европа наций и свободы" (ENF), в которую входят Национальный фронт Марин Ле Пен и "Лига севера" Маттео Сальвини, намерены получить 60 мест в европарламенте.

Ранее итальянский журнал L’Espresso опубликовал скандальную статью, где говорилось о том, что "Лига севера" договаривалась с Москвой о финансировании своей кампании перед майскими выборами. "Три миллиона для Сальвини. Тайная встреча министра в Москве. Переговоры с людьми Путина о финансировании "Лиги", – утверждает издание, добавляя, что посредником был Джанлука Савоини, президент культурной ассоциации "Ломбардия-Россия" и советник вице-премьера Сальвини.

По данным агентства "Настоящее время", "Роснефть" могла продавать в Италию дизельное топливо, а всю прибыль – около 3 миллионов евро – отдавать в копилку "Лиги". 

Çàãðóçêà...