Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эксперты определили самых влиятельных женщин мира

Москва, 07.03.2019, 11:35

В тройку наиболее влиятельных первых леди вошли Меланья Трамп, Бриджин Макрон и Пэн Лиюань

Дональд и Меланья Трамп. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Что происходит, когда "штурвал" государственной власти попадает в женские руки, выяснил Фонд защиты национальных ценностей. Эксперты составили два рейтинга самых влиятельных политиков слабого пола, определяющих судьбы народов.

Первый топ посвящен лидерам государств. Бесспорная "золотая медаль" в рейтинге досталась Ангеле Меркель, которая 14 лет занимает пост канцлера Германии. На втором месте – относительно "молодая" Тереза Мэй, глава кабинета министров Великобритании. Третье место аналитики отдали вообще не президенту и не премьеру. Кристин Лагард не только стильная женщина, но еще и та, за чьим советом стоят в очереди сильные мира сего. Она возглавляет Международный валютный фонд.

Тереза Мэй и Ангела Меркель. Фото: ВВС

Второе исследование – топ-10 самых ярких и влиятельных первых леди. За спиной президента США стоит Меланья Трамп. Она безусловный лидер рейтинга. На втором месте мудрая и политически подкованная Бриджин Макрон. Американке и француженке почти не уступает по красоте и влиянию Пэн Лиюань, супруга председателя КНР Си Цзиньпина. Пэн Лиюан является начальником Академии искусств НОАК и научным руководителем Китайской музыкальной консерватории. А песня "Ой, цветет калина" в исполнении первой леди Китая быстро стала популярной в сети. 

"Роль женщин на мировой политической арене растет с каждым годом. Прекрасный пол нельзя недооценивать.  В международных отношениях женщины не уступают мужчинам в силе, но зачастую могут опередить в коварстве. И даже первые леди, оставаясь в тени супругов, порой берут в свои руки большую социальную работу или же становятся "серыми кардиналами", направляя лидеров государств по выгодному им политическому курсу. Больше того – мы видим тенденцию на еще больший рост женского влияния в мировой политике, включая военные должности", – подчеркнул президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

В этом году Фонд защиты национальных ценностей уже исследовал мировую практику регулирования интернета, а также представил топ-10 самых ярких допинговых скандалов западных стран и 15 "избранных" политических династий, управляющих США.

Çàãðóçêà...