Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Венесуэла переживает массовые отключения электричества

Каракас, 08.03.2019, 14:26

Оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо обвинила Николаса Мадуро в некомпетентном управлении государством

Вечером 7 марта 15 из 23 штатов Венесуэлы наблюдались перебои с поставками электроэнергии, в которых правительство Николаса Мадуро обвинило внешние силы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Центральные улицы Каракаса оказались переполнены людьми, которые массово покидали столичное метро и были вынуждены пешком добираться до своих домов. "Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим. Работаем над восстановлением энергообслуживания",  - отметили в CORPOELEC (Национальная корпорация по электроэнергии).

Отключилась также телефонная связь и интернет. Электроснабжение удалось восстановить к трем часам утра 8 марта. Мадуро написал в Twitter, что за "электрической войной" стоят "американские империалисты", которые "устроили саботаж на гидроэлектростанции".

"Они напали на гидроэлектростанция в Гури, атакованы магистрали энергосистемы", - уточнил министр энергетики Луис Мотта в интервью государственному телевидению.

Западные СМИ возложили ответственность на правящий режим. "Ответственного за это человека зовут Николас Мадуро. Это лишь малая часть того, что мы терпим", - заявляет 44-летний инженер из района Альтамира (Каракас) Педро Фернандес, которого цитирует Reuters.

Госсекретарь США Майкл Помпео винит в инциденте администрацию Мадуро. По его словам, "отключение электроэнергии и разруха, от которых страдают простые венесуэльцы, происходят не из-за США, Колумбии, Эквадора, Бразилии, Европы или кого-либо еще". "Нехватка электроэнергии и голод являются результатом некомпетентности режима Мадуро", - пояснил Помпео.

Çàãðóçêà...