Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Арест Горринга окончательно ослабит позиции Романа Панова: мнение

Москва, 10.03.2019, 14:11

Гендиректора "Росгеологии" хотят убрать из ведомства на фоне конфликта с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным

Роман Панов

Бывшему заместителю гендиректора "Росгеологии" Руслану Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от бизнесмена взятку в размере 5,25 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Подмосковья. После чего Ганижев должен был передать деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но его задержали. На допросе Ганижев во всем признался.

По решению суда его опустили под подписку о невыезде, однако скрылся от следствия и в январе 2012 года он был объявлен в федеральный розыск. Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. Однако в марте 2012 года с розыска он был снят. Газейкина посадили в тюрьму. В "Росгеологию" Горринг устроился в 2015 году под новой фамилией и с новым отчеством. 

Авторы Telegram-канала "Бойлерная" полагают, что арест Горринга окончательно ослабит позиции генеральный директора АО «Росгеология» Романа Панова. "Арестовали бывшего топ-менеджера Росгеологии спустя месяц. Вопрос: "Почему так поздно и почему это все-таки произошло?" Наши источники говорят, что Горринга задержали, чтобы окончательно ослабить Панова, и убрать его из ведомства на фоне конфликта с главой Минприроды Кобылкиным. Сама фигура Панова покрыта тайной. Он получил свое назначение благодаря доминированию силовых структур над всеми сферами жизни. Арест Горринга и возобновление уголовки восьмилетний давности – это урок всем элитам о том, что за всеми следит большой брат, и бывшие дела могут всплыть в любой момент. Так было с Шестуном, так было с Ходорковским, который вдруг стал злостным неплательщиком налогов. Если рассуждать логически, то теперь должны взять тех, кто остановил дело Горринга, кто прекратил его розыски. Ну и, конечно, странно предположить, что все 8 лет в компетентных органах не знали о том, кто такой Горринг", – говорится в публикации.

Руслан Горринг

История с экс-заместителем главы "Росгеологии" говорит о разладе в рядах силовых структур, "поскольку сам арест Горринга дискредитирует МВД, которое не смогло его найти".

7 марта с.г. сотрудники УФСБ России по городу Москве, Московской области и ГУ МВД России Подмосковья задержали Горринга в аэропорту "Внуково". На допросе он отказался от дачи показаний.

Çàãðóçêà...