Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Турция объединяет сирийскую оппозицию для легализации "Тахрир аш-Шам"*

Лондон, 11.03.2019, 11:09

14 марта турецкое руководство соберет в провинции Хатай представителей террористических организаций для переговоров по ситуации в Сирии

Лидер "Тахрир аш-Шам"* Абу Мухаммад аль-Джулани

14 марта в турецком городе Антиохия провинции Хатай пройдет встреча представителей антиасадовских сил. Ожидается принятие важных решений по ситуации в Сирии. В переговорах планируют принять участие "Национальная сирийская армия", "Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции", "Национальный фронт освобождения", "Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил", представители оппозиции-участники переговоров в Астане и "Сирийский исламский совет", сообщает газета Elaph.

Ранее сирийское новостное агентство Enab Baladi сообщало, что после встречи оппозиционные силы объявят о шагах по слиянию поддерживаемого Турцией временного правительства Сирии с "Правительством спасения", которым руководит террористическая группировка "Хайат Тахрир аш-Шам"* (бывшая "Джабхат ан-Нусра"* – филиал "Аль-Каиды"* в Сирии).

Военная ситуация в Сирии на 10 марта 2019 года. Карта: South Front

Анкара уже ведет работу над тем, чтобы превратить террористическую группировку "Хайат Тахрир аш-Шам"* в политическую партию по аналогии с ливанской "Хезбаллой".

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...