Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Бюджет Москвы пополнился за счет денег из Венесуэлы

Москва, 14.03.2019, 13:50

Столичная казна дополнительно получит 101,1 млрд рублей после переноса головных офисов венесуэльских компаний

Елена Шувалова. Фото: news-factor.ru

Столичный бюджет пополнился дополнительно на 136,9 млрд рублей. 13 марта соответствующие поправки в закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов приняли депутаты Московской городской думы. Из этих средств 101,1 млрд рублей составляет налог на прибыль организаций. По информации депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Елены Шуваловой, поступления в казну будут получены за счет переноса офисов нефтедобывающей и металлургической компаний Венесуэлы в Москву.

"Не считает ли правительство Москвы, что средства, которые будут получены в качестве налога на прибыль от Petrоleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA) и Corporacion Venezolana de Guayana правильней было бы направить и обратить в пользу дружественного народа Венесуэлы. Например, предоставить ей беспроцентный кредит народу, который терпит бедствие в результате блокады, созданной американским империализмом, и тотального отключения электроэнергии из-за кибератаки со стороны США?", – предложила депутат.

Руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова, выступая на заседании Мосгордумы, назвала улучшение ситуации в экономике города причиной увеличения поступлений в бюджет.

В марте с.г. посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса сообщил, что перенос офиса венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA из Лиссабона в Москву может состояться в течение двух месяцев.

4 марта в интервью в интервью телеканалу "Россия-24" вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес заявила о переводе офиса венесуэльской металлургической госкорпорации Corporacion Venezolana de Guayana (CVG) в столицу РФ. В структуру CVG входят 14 крупных концернов из различных отраслей и их дочерние компании.

Çàãðóçêà...