Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рухани: США перебрасывают террористов с Ближнего Востока в Центральную Азию

Багдад, 15.03.2019, 09:39

Новый фронт борьбы с террористами открывается в Афганистане, Центральной Азии и на Кавказе

Хасан Рухани. Фото: Sabah Arar/AFP

Борьба с терроризмом еще не закончена, несмотря на крах террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии. Соединенные Штаты сейчас перебрасывают террористов с Ближнего Востока в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ. С таким заявлением выступил президент Ирана Хасан Рухани в ходе встречи с религиозными, племенными лидерами и политической элитой в Багдаде.

"Террористы могут по-прежнему создавать проблемы для жителей региона, поскольку американцы изменили свои планы. Теперь они переводят террористов в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ", – пояснил глава иранского правительства.

Президент ИРИ подчеркнул, что гегемонистские державы привели ИГИЛ* и других террористов в регион в попытке посеять раздор между странами, нациями, племенами и религиями. Это необходимо им для оправдания своего незаконного присутствия на Ближнем Востоке. Изображая насильственный образ ислама, они представляю себя в качестве "спасителей".

"Исламское государство"* направляет боевиков в республики Центральной Азии, используются два маршрута. Карта: freewestmedia.com

Иракский и сирийский народы вместе с бдительными людьми в регионе сорвали коварные планы империалистических держав. "Мусульманам в регионе удалось дать миру понять, что террористы не являются настоящими мусульманами. Ислам – это религия справедливости, милосердия и мирного сосуществования всех этнических групп и религий, вопреки навязываемой исламофобской пропаганде", – приводи слова Рухани канал Press TV.

Ранее ИА "Реалист" со ссылкой на высокопоставленный источник в Российской армии сообщало, что США перебросили из Ирака и Сирии до 40 тысяч террористов на север Афганистана для дестабилизации постсоветской Средней Азии.

* организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...