Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Клинцевич: США не откажутся от превентивного ядерного удара

Вашингтон, 15.03.2019, 14:00

Для сохранения своих позиций на международной арене США готовы пойти даже на обрушение мировой системы безопасности, считает сенатор

Джозеф Данфорд. Фото: Washington Times

Соединенные Штаты не должны отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара, заявил в ходе слушаний в Сенате председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Джозеф Данфорд.

По словам военачальника, право на нанесение упреждающего ядерного удара значительно снижает шансы на атаку США со стороны противников. Он выступил резко против любых изменений в данном вопросе, так как в противном случае это упростило бы, по его мнению, процесс принятия решений конкурентами Вашингтона.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что США никогда не откажутся от политики нанесения превентивного ядерного удара. "Президенты приходят и ходят, а стратегическая цель американского истеблишмента – обеспечении мировой гегемонии своей страны – остается неизменной. Нет сомнений, что разрыв США договора о ракетах средней и меньшей дальности, их действия, ставящие под угрозу договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, нежелание Пентагона что-либо менять в области превентивных ядерных ударов, о чем заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Джозеф Данфорд, – звенья одной цепи", – так прокомментировал сенатор корреспондету ИА "Реалист" слова американского генерала.

Клинцевич отметил, что Россия сделает соответствующие выводы из заявления американского генерала. "Для сохранения своих позиций на международной арене США готовы пойти на все – даже на обрушение мировой системы безопасности", – подчеркнул он.

В конце января с.г. в Конгресс США были внесены два предложения по ограничению прав президента по нанесению ядерного удара. Подобные документы не раз вносились в американский парламент, но не находили поддержки.

Çàãðóçêà...