Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Глава МИД Белоруссии должен уйти в отставку после хамства Бабичу: политолог

Минск, 15.03.2019, 17:01

Ответ посла России адресован прозападной части белорусского истеблишмента, взявшей курс на окончательный разрыв с Россией, отметил Максим Жаров

Александр Лукашенко и Владимир Макей. Фото: journalby.com

Россия спокойно реагирует на комментарии министерства иностранных дел Белоруссии по вопросам двусторонних отношений. Заявил посол России в Белоруссии Михаил Бабич в ответ на резкие высказывания представителя белорусского МИД. 14 марта российский дипломат дал большое интервью РИА Новостям.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить немного уважения. "Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии". На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла", – говорится в ответе управления информации и цифровой дипломатии.

Бабич ответил, что "мы, в отличие от этих комментаторов, успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве".

Михаил Бабич. Фото: РИА Новости/Роман Владимиров

Политолог Максим Жаров отметил, что ответ Михаила Бабича адресован прозападной части белорусского истеблишмента, взявшей курс на окончательный разрыв с Россией. "В непубличной же плоскости Россия после подобного хамского демарша чиновника средней руки из МИД Белоруссии должна потребовать от Лукашенко отправить в отставку главу внешнеполитического ведомства Владимира Макея, который является неформальным лидером прозападной части белорусского истеблишмента. То, как Александр Лукашенко отреагирует на требование отставки Макея, скажет России о действительных намерениях белорусского лидера в отношениях с Россией больше, чем все российско-белорусские переговоры Путина и Лукашенко последнего времени вместе взятые", – считает эксперт.

Российский посол также прокомментировал выпад белорусских дипломатов каналу "Россия 24". По мнению Бабича, МИД Белоруссии смутил сам факт того кто-то посмел ответить на многочисленные, оскорбительные выпады в адрес России, ее руководства и недостоверные факты, которые иногда приводятся.

Çàãðóçêà...